воскресенье, 1 ноября 2015 г.

пирожные шишки

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла, 
  • 1 яйцо, 
  • 4 ст.л. сахара, 
  • 1 ст.л. сметаны, 
  • 3 стакана муки, 
  • 1,5 стакана грецких орехов (чищеных и рубленых), 
  • 1 банка вареной сгущенки.

Как приготовить:

Идею этого пирожного подсмотрела. Получаются маленькие "муравьиные горки" очень вкусно и сытно.
1.     Растопить масло, взбить с яйцом и сахаром. 
2.     Добавить сметану и муку, вымесить гладкое тесто. 
3.     Завернуть тесто в пакет и убрать в морозилку (на пару часов). 
4.     Натереть тесто на крупной терке на смазанный противень. 
5.     Выпекать до золотистого цвета. 
6.     Смешать песочную крошку с орехами и сгущенкой, до однородности. Поставить смесь в холодильник на пол часика, чтобы подзагустела. 
7.     Формировать шишки при помощи рюмки с острым дном. 
8.     Смочить рюмку водой, набить плотно начинкой, перевернуть. 
9.     Готовые новогодние шишки присыпать снежком (сахарной пудрой). 
10.                       Очень красивое, новогоднее лакомство получается!
Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий